こだわりのミートパイのお店。北欧雑貨も少々。

あか牛ミートパイ 6個セット(クール便料込み)

fealオープン当初から人気のミートパイ


ミートパイの本場、オーストラリア在住経験のあるオーナーが、セイボリーパイ(惣菜パイ)を日本でも広めたいと帰国後に半年以上の期間をかけて作ったオリジナルレシピによるもの。
もちろんパイ生地からこだわって作り、フィリング(具)も厳選された食材を使用。


キュレーションメディアでも取り上げられているミートパイです♪

macaroni
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こだわりの工程は?


・パイ生地も自社ラボにて作っております。

薄力粉と強力粉に国産バターを贅沢に使って作った生地を丁寧に何層にも折り、1晩冷蔵で寝かせます。

・翌日、さらに生地を伸ばし・折り・伸ばしを繰り返し型に入れ、フィリングを詰めたらパイ生地で上蓋をし、ふわふわに溶いたたまごを塗り、高温にしたコンベクションオーブンにて一気に焼き上げます。

・生地が膨らみ焼き色がついたところでブラストチラー(急速冷凍機)へ移し、マイナス20度まで一気に冷凍。
※急速冷凍をすることで旨味をキープし、菌の繁殖する温度を一気に通過させます。

・その後、真空パックしたものを保冷袋に入れて冷凍便での発送となります。
※冷凍便代も商品代金に含まれております。

※こちらの商品はクール宅急便(冷凍)にてお送りします。
保存料など一切使用しておりませんので、商品ご到着後はできるだけお早めにお召し上がりください。(冷凍保存・真空パック未開封の状態で賞味期限約1か月です)





あか牛ミートパイ



「あか牛(あかうし)」の肉質の特徴としては赤身が多く、適度の脂肪分も含み、うま味とやわらかさ、ヘルシーさを兼ね備えています。
この熊本県産あか牛を贅沢に使い、熊本県産豚肉と絶妙なバランスで合わせ、大量の玉ねぎとトマトにヒマラヤ産岩塩と数種類のスパイスで味を調えます。
じっくり数時間煮込めば特製のジューシーなフィリングが出来上がります。


[原材料]
薄力粉、強力粉、バター、熊本県産あか牛、熊本県産豚、トマト、玉ねぎ、にんにく、塩(ヒマラヤ産岩塩)、コショウ、ブラックペッパー、ナツメグ


アレルギー表示



※パイの大きさは直径約9cmとなります。

※ひとつひとつ手包みのため、カタチに若干の差異がございます。何卒ご了承ください。




美味しい食べ方


「電子レンジとオーブントースターをご使用の場合


1.パイを冷凍状態のまま袋から出し皿に移し、ラップをかけ電子レンジで約30秒ほど温めます。

2.電子レンジから出しオーブントースターの下火(500w)で約5分ほど焼いてください。
※下火機能がない場合はアルミホイルを被せて焼いてください。

※機器により火力に違いがありますのでコゲないようご注意ください。



「オーブンレンジをご使用の場合」

1.オーブンレンジを200℃に予熱します。

2.予熱完了後、パイを冷凍状態のまま袋から出し耐熱皿に載せオーブンで約10分ほど焼いてください。

※機器により火力に違いがありますのでコゲないようご注意ください。





リピーター続出!

ありがたいことにお取り寄せや出店先でリピート購入されるお客様が多く、心より感謝しております。


「3日後にまた食べたくなる」


そんなミートパイを今後も作り続けてまいります。




あか牛ミートパイ
販売価格
2,484円(本体2,300円、税184円)
購入数