ミートパイの本場オーストラリアで学んだ本格パイが楽しめるパイ専門店です。
カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
「料理王国100選2022」に認定されたミートパイです!
あか牛ミートパイ2個セット[真空冷凍パック]
788円(本体730円、税58円)
7 ポイント還元
購入数

あか牛ミートパイ2個セット[真空冷凍パック]
788円(本体730円、税58円)
7 ポイント還元
「食」を見つめ、伝える情報誌「料理王国」


料理王国


一流シェフやバイヤーなど食のプロたちの厳しい目と舌で選ばれ注目すべき食の逸品 「料理王国100選 2022」 に「真空冷凍あか牛ミートパイ」 が認定されました。
料理王国100選2022 認定書


あか牛ミートパイ


"コロナ禍になり、パイを見つめなおす時間ができました。
「まだ、より美味しくできる」と信じ、約1年かけて作り上げました。
そして初めての品評会「料理王国100選 2022」に出品。
多くのトップシェフ ・ トップバイヤー様に評価いただきました。
この認定に恥じぬよう今後もパイ一つひとつ丁寧に包んでいきます。"

--

パイおじさん、こだわりの1番人気のパイです。

熊本のブランド牛「あか牛(あかうし)」の肉質の特徴としては赤身が多く、適度の脂肪分も含み、うま味とやわらかさ、ヘルシーさを兼ね備えています。

あか牛

この熊本県産あか牛を贅沢に使い、国産豚肉と絶妙なバランスで合わせ、大量の玉ねぎとトマトにヒマラヤ産岩塩と数種類のスパイスで味を調えます。
じっくり数時間煮込めば特製のジューシーなフィリングが出来上がります。



[原材料]
牛肉(熊本県産あか牛)、豚肉(国産)、玉ねぎ、小麦粉(熊本産)、トマト、無添加ブイヨン、バター、にんにく、岩塩(ヒマラヤ産)、卵,コショウ、ブラックペッパー、ナツメグ

[特定原材料等28品目]
小麦・乳成分・卵・牛肉・豚肉

[栄養成分表示] *1個あたりの目安
エネルギー(熱量)317kcal たんぱく質8.2g 脂質19.7g 炭水化物26.6g 食塩相当量0.56g


※パイの大きさは直径約9cmとなります。
※ひとつひとつ手包みのため、カタチに若干の差異がございます。何卒ご了承ください。



本場を知るパイおじさんの「サクッ、ジュワ〜」なパイです♪

ミートパイの本場の一つオーストラリア在住時にセイボリーパイ(惣菜パイ)に出合い、3年間食べ歩き学んだパイおじさん。
帰国後に月日を重ね完成させたパイ。

自社ラボで作るパイ生地は熊本産小麦に国産バターを贅沢に使用。
何層にも折った生地は、バターの芳醇な香りとサクサク感が違います。

フィリング(具)も厳選食材を使用。
じっくり丁寧に煮込まれたフィリングを最高のパイ生地で包みます。

一つひとつ丁寧に手包みされたパイは、見た目不揃いですが味には絶対の自信ありです。
海外からのお客様もリピーターに!



feal パイラボ
feal [pie laboratory] / フィール パイラボ


macaroni
東京でも食べられる!やみつき必至の「ミートパイ専門店」全国版まとめ


「全国ミートパイの美味しいお店4選」に選ばれたことも!


全国の有名百貨店や駅ビルで行列のできる「パイ専門店」

全国の百貨店などにもポップアップショップとして出店中!

feal 出店スケジュール

行列-催事
百貨店催事出店時の様子


2004年からカフェ feal のグランドメニューとして提供していたミートパイ。

現在はパイ専門店feal として全国の有名百貨店や駅ビルにポップアップショップとして「行列のできるパイ専門店」出店中!!

伊勢丹・三越・高島屋・阪急・大丸・近鉄・アミュプラザ(JR九州)など、年間約30か所に出店しております。


おかげさまで毎年、

おかげさまで年間100,000個販売!






「ホンモノのセイボリーパイ(惣菜パイ)を日本で広めたい」

生地にはマーガリンではなくバターを贅沢に使用。

小麦も熊本産の上質な強力粉と薄力粉を独自の配合でブレンド。使用する水も熊本の上質な地下水。

最高のパイ生地を自社ラボで作っております。


直径約9cmのパイですが、多くの方にセイボリーパイの魅力を知っていただきたいのでリーズナブルな価格でご提供させていただいております。







セイボリーパイ(惣菜パイ)は"気軽な"たべもの♪

私たちのパイは包み焼いた後に熱々の状態のまま、急速冷凍機(ブラストチラー)に入れ一気にマイナス20度以下にします。

ブラストチラー

これにより美味しさや栄養をキープしたまま冷凍保存できます。

さらに細菌の繁殖や食中毒のリスクを減らすために「危険温度帯(10℃〜60℃)」も短時間で通過させます。

その直後に真空パックしますので賞味期限も長期冷凍保存も可能です。

お召し上がり方も簡単♪

冷凍から温めの場合は

1. パイを袋からお皿に移し、冷凍のまま電子レンジ500wで1分温めます。
(パイ生地が柔らかくなる場合がございますが問題ございません。)

2.レンジで温めたパイをトースター(1000w〜1300w)で15分温めてください。
※トースターで温めることでサクサクに仕上がります♪

※コゲが気になる場合はアルミホイルをかぶせて温めてください。
※中心部まで十分に加熱してお召し上がりください。
※オーブンレンジをお使いの場合はまず200℃に予熱し、冷凍のままのパイをオーブンレンジで約15分から20分加熱してください。


朝食や軽食とし、パーティーやディナーの一品として気軽に楽しめるのがセイボリーパイです。

私が住んでいたオーストラリア・シドニーでは、パブでのスポーツ観戦などビールのお供にも大人気のメニューでした。




この商品を購入する

この商品を買った人は
こんな商品も買っています